Zitronentarte lettes

Zitronentartelettes

Zutaten
Für die Füllung:
3  große Eigelb
3  Eier, ganz
160  g Backzucker
130  ml Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale
130  g Butter

Für den Mürbeteig:
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
250  g Mehl
½  Vanilleschote
Abgeriebene Schale einer Zitrone
2  Eigelb
2  Eßl. kalte Milch

Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig in Klarsichtfolie wickeln. Für einige Stunden kalt stellen. Dann den Teig gleichmäßig dünn ausrollen und in eine Tarteform geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen, Backpapier auf den Teig legen und mit rohen Bohnen oder Linsen „blind“ backen. Ca. 12 Minuten. Abkühlen lassen.

Für die Füllung die Eigelb mit den Eiern, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale der Zitrone in einen Topf geben und bei geringer Temperatur erwärmen. Ein paar Minuten mit dem Schneebesen rühren, bis die Mischung allmählich andickt.

Den Schneebesen dann durch den Holzlöffel tauschen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach dazugeben. Nochmals mit dem Schneebesen durchrühren, durch ein Sieb streichen und in die vorgebackenen Tarteformen füllen. Einige Zeit kalt stellen.

Anschließend feinen Zucker auf die Eiercreme in einer dünnen Schicht streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.