Mobile Kochkunst Gabriele Hussenether, Nürnberg

Kursdaten

120 EUR / Person

Mittwoch, 30. Jan. 2019 / 18:00 Uhr (ausgebucht)
Mittwoch, 08. Mai 2019 / 18:00 Uhr
Mittwoch, 11. Sept. 2019 / 18:00 Uhr
Mittwoch, 16. Okt. 2019 / 18:00 Uhr

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Von der Angel & aus dem Netz (Fischgrundkochkurs)

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Immer häufiger bekommen wir als Endverbraucher letztere in den Kühltheken angeboten und haben so keine Möglichkeit mehr, Frische und Qualität zu prüfen. Wenn Sie die Gelegenheit haben, ganze Fische zu kaufen, so tun Sie das! Dabei stellt sich die Frage, wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu
 Hause aufbewahrt werden kann.

Wir üben an diesem Abend verschiedene, unterschiedliche Fische zu schuppen, sie auszunehmen und zu filetieren. Wir bereiten einen Lachs in Pergamenthülle zu, braten einen Loup de mer mit viel Olivenöl und Kräutern in der Pfanne und stellen einen Fischfond her.

Mit asiatischen Aromen wagen wir uns an einen Plattfisch – den Steinbutt – heran, von dem man sagt, er sei der König der Fische.

Die Kursdauer beträgt 4 Stunden.

 

Zusatztermin: 25.April 2018