Mobile Kochkunst Gabriele Hussenether, Nürnberg

Kursdaten

95 EUR / Person

Donnerstag, 07. Feb. 2019 / 18:00 Uhr
Mittwoch, 27. Feb. 2019 / 18:00 Uhr
Freitag, 01. Mär. 2019 / 18:00 Uhr (ausgebucht)

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Vitaminbomben

Nun hat uns der Winter mit seiner klirrenden Kälte fest im Griff. In dicke Mantelschichten gehüllt, hauchen wir Atemwölkchen in die Luft und warten auf große, weiche Schneeflocken, die sich in unseren Mützen verfangen. Damit wir nicht zu faulen Stubenhockern erstarren, habe ich nach vitaminreichen Ideen gesucht, um Ihre kulinarischen Unternehmensgeister in der kalten Jahreszeit zu inspirieren. Wir befreien Weißkohl mit Sternanis und Fenchelsaat von seiner Deftigkeit und befördern ihn zu einer Delikatesse, die zusammen mit der Meerrettichwurzel ganz wunderbar zu pulled pork passt.

Der Winterkabeljau schwimmt gerade den Lofoten entgegen und hat nun eine feste Konsistenz. Ich zeige Ihnen, wie er saftig bleibt und zu einem Zitrusfruchtsalat hervorragend schmeckt. Gute Zitrusfrüchte zu bekommen ist schwer geworden. Den armen Mandarinen wurden sogar die Kerne weggezüchtet. Dabei sind gerade die Kerne der Aromabringer! Diese bekomme ich direkt aus Sizilien! Auch Cedri – die Riesenzitronen – werden wir verarbeiten, die zwar keinen Saft, dafür unglaublich viel Geschmack in der Schale haben.

Mit diesen Rezepten kommen Sie ganz ohne Vitamin-C-Pulver gestärkt durch den restlichen Winter!

Die Kursdauer beträgt 4 Stunden.